Вы здесь

Круг заявителей, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, срок предоставления государственной услуги, результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом представления государственной услуги, перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги, плата за предоставление государственной услуги

Круг заявителей

 Информация о зарегистрированных организациях предоставляется по запросу физического или юридического лица (далее - заявитель).

 Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

  Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Управления Минюста России по Республике Марий Эл в автоматическом режиме заявитель на Едином портале заполняет в электронном виде заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций по форме, размещенной на Едином портале (приложение N 1 к Административному регламенту) (далее - заявление N 1).

 Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Управления Минюста России по Республике Марий Эл в Управление Минюста России по Республике Марий Эл представляется заявителем (представителем) лично или направляется почтовым отправлением заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций (приложение N 2 к Административному регламенту) (далее - заявление N 2).

 Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Управления Минюста России по Республике Марий Эл посредством электронной почты с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет или Единого портала заявитель заполняет заявление N 2 по форме, размещенной на Едином портале.

 При поступлении заявления N 2 почтовым отправлением ответ заявителю направляется по указанному в заявлении о предоставлении государственной услуги почтовому адресу. При поступлении заявления N 2 в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет и Единого портала ответ заявителю направляется в электронном виде по указанному в заявлении адресу электронной почты.

  Для предоставления государственной услуги не требуется иных документов, находящихся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций.

 При предоставлении государственной услуги Управление Минюста России по Республике Марий Эл не вправе:

 1) требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

 2) требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

 3) требовать от заявителя представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2019, N 52 (ч. I), ст. 7790).

Государственная услуга и выдача информации (уведомления об отказе в предоставлении информации) предоставляется в течение следующих сроков:

 8 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги Минюстом России (или его территориальным органом);

Срок рассмотрения заявления о предоставлении государственной услуги не может превышать 7 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги Управлением Минюста России по Республике Марий Эл.

Датой приема заявления о предоставлении государственной услуги в Управлении Минюста России по Республике Марий Эл является дата его регистрации в системе делопроизводства Управления Минюста России по Республике Марий Эл.

Описание результата предоставления государственной услуги

 Результатами предоставления государственной услуги являются:

 предоставление информации о зарегистрированных организациях;

 уведомление об отказе в предоставлении информации;

 уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестрах, ведение которых законодательством Российской Федерации возложено на Минюст России и его территориальные органы.

 Результат предоставления государственной услуги по выбору заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе при его личном обращении или направлен в адрес заявителя.

 Ответ заявителю направляется в электронном виде в случае поступления заявления о предоставлении государственной услуги также в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет и Единого портала.

 Направление заявителю результата предоставления государственной услуги

  Основанием для направления информации заявителю является подписанное уполномоченным должностным лицом письмо, содержащее сведения о зарегистрированной организации (далее - письмо), уведомление об отказе в предоставлении информации или уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестрах (далее - уведомление).

 Государственный служащий, ответственный за предоставление информации, в день получения письма (уведомления) от уполномоченного должностного лица передает его в соответствующее структурное подразделение Управления Минюста России по Республике Марий Эл для отправки почтой.

 При наличии в заявлении о предоставлении государственной услуги просьбы о предоставлении информации заявителю лично государственный служащий в день получения письма (уведомления) от уполномоченного должностного лица сообщает заявителю по телефону или электронной почте о готовности информации к выдаче.

 Если заявитель в течение одного рабочего дня с момента получения сообщения о готовности письма (уведомления) к выдаче не явился за их получением, государственный служащий передает его в соответствующее структурное подразделение Управления Минюста России по Республике Марий Эл для отправки почтой.

 Перед выдачей информации заявителю лично государственный служащий проверяет наличие документов, удостоверяющих личность, и полномочия гражданина на ее получение.

 Государственный служащий выдает заявителю письмо (уведомление) под подпись.

 Ответ на заявление о предоставлении государственной услуги, поступившее в Управление Минюста России по Республике Марий Эл в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет и Единого портала, направляется в электронном виде при наличии в заявлении адреса электронной почты заявителя.

 Государственный служащий в день получения письма (уведомления) от уполномоченного должностного лица направляет его в электронном виде посредством информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет и Единого портала заявителю.

 Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

  Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не имеется.

  Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

  Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не имеется.

 Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги не имеется.

 Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно для заявителей.

09 мая 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).