Вы здесь

Внимание НКО!

 

В Федеральный закон от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» внесены изменения, которые вступили в силу с 5 октября 2020 года.

 

В соответствии с данными изменениями некоммерческие организации, использующие ящик для сбора благотворительных пожертвований, должны иметь положение о программе или иной акт, в соответствии с которым будет проводиться сбор благотворительных пожертвований, а также публиковать отчет об использовании собранных благотворительных пожертвований (далее – отчет).

 

Требования к форме и срокам опубликования отчета утверждены приказом Минюста России от 31.08.2020 № 190 «Об утверждении требований к форме и срокам опубликования отчета некоммерческой организации об использовании собранных благотворительных пожертвований».

 

При использовании некоммерческой организацией в соответствии с положением о программе или иным актом, согласно которым проводится сбор благотворительных пожертвований, нескольких ящиков для сбора благотворительных пожертвований, публикуется один отчет.

 

Указанный отчет может быть опубликован на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.gov.ru) и официальный сайт Управления Минюста России по Чувашской Республике (http://to12.minjust.gov.ru), а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

 

Подробную информацию, можно получить у специалистов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д.76А, кабинеты 2, 3, 4 или по телефону 45-68-14.

 

06 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).