Вы здесь

О представлении НКО ежегодных отчетов за 2020 год!

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл напоминает всем некоммерческим организациям о необходимости представления в срок до 15 апреля 2021 года документов, содержащих отчет об их  деятельности, сведения о персональном составе руководящих органов, расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников.

 

Прием отчетов проводится ежедневно, за исключением выходных и нерабочих праздничных дней с 9.00 до 18.00 в Управлении по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 76а.

 

Контактный телефон 8(8362) 45-68-14.

 

Указанные отчеты также могут быть представлены в виде почтового отправления с описью вложения, либо путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений (unro.minjust.ru)».

 

 Некоммерческим организациям, являющимся благотворительными, помимо отчетов указанных выше необходимо представить в срок до 31 марта 2021 года отчет, предусмотренный статьей 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

 

Данный отчет, составляется  в произвольной форме и должен содержать сведения о:

 

финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

 

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

 

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

 

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

 

нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

 

 

 

12 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).