Вы здесь

Обзор обращений граждан в Управление Минюста России по Республике Марий Эл за 2017 год

В течение 2017 года в Управление поступило 78 обращений граждан, за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) – 37, первое полугодие 2017 года - 45. Поставленныхна особый контроль - 0, обращений поступивших в ходе личного приема - 10. Осталось не рассмотрено и перешло на 2018 год 3 обращения.

Обращений, касающихся деятельности Федеральной службы исполнения наказаний – 1, направлено по принадлежности.

Обращений, касающихся деятельности Федеральной службы судебных приставов – 1, направлено по принадлежности.

Обращений, касающихся деятельности Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов в 2016 году не поступало.

Обращения, касающиеся деятельности некоммерческих организаций поступило – 8, (АППГ – 10, первое полугодие 2017 года - 5), из них по вопросам:

- регистрации некоммерческих организаций - 1, рассмотрено по существу, даны разъяснения;

- контроля деятельности некоммерческих организаций - 7, из них: 4  рассмотрены по существу и даны разъяснения, 3 направлено по принадлежности.

Обращений, касающихся нотариальной деятельности поступило 9 и 1 обращение перешло на рассмотрение с 2016 года (АППГ – 5, первое полугодие 2017 года - 3), все жалобы на действия (бездействия) нотариуса при оформлении наследственных прав. Из них: 6 - рассмотрено и дано разъяснение, 2 - направлено по принадлежности, 2 – перешло на рассмотрение в 2018 году.

Обращений, касающихся адвокатской деятельности, поступило - 2 (АППГ - 11, за первое полугодие 2017 года - 1), из них по вопросам:

- на действия (бездействия) адвоката – 2, по 1 обращению даны разъяснения,  1 обращение перешло на рассмотрение в 2018 году.

Обращения по иным вопросам, касающимся деятельности Минюста России поступило 21 и 2 обращения перешли на рассмотрение с 2016 года (АППГ - 3, за первое полугодие 2017 года - 15). Из них по вопросам:

- государственной регистрации актов гражданского состояния – 1, направлено по принадлежности;

- правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации – 9, рассмотрены по существу и даны разъяснения, по 3 обращениям приняты меры по устранению причин, порождающих обоснованные обращения граждан;

- совершенствования законодательства – 3, рассмотрены по существу и даны разъяснения, по 1 обращению отказано в удовлетворении;

- информирования по законодательству – 3, рассмотрены по существу и даны разъяснения;

- международного сотрудничества - 2, по 1 принято положительное решение, по 1 даны разъяснения;

- совершенствования деятельности Министерства юстиции Российской Федерации – 1 обращение рассмотрено по существу и вынесено положительное решение.

Обращений по вопросам, не относящимся к компетенции Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и учреждений поступило – 36, (АППГ-8, за первое полугодие 2017 года - 20). По 31 обращению было принято решение - направить по принадлежности, по 5 обращениям даны разъяснения.

Повторных обращений в течение 2017 года не поступало (АППГ - 0).

Все обращения граждан были рассмотрены в установленные законом сроки, фактов нарушения не допущено.

26 января 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).