Вы здесь

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 10.02.2004 № 50 «Об утверждении порядка представления документов для получения гражданами юридической помощи бесплатно»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2004 г. N 50

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНО

 

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Марий Эл "Об оказании гражданам юридической помощи бесплатно" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок представления документов для получения гражданами юридической помощи бесплатно.

2. Рекомендовать Адвокатской палате Республики Марий Эл принять меры по реализации пункта 10 статьи 25 и подпункта 13 пункта 2 статьи 30 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в части ежегодного установления собранием (конференцией) адвокатов порядка выплаты вознаграждения адвокатам за оказание юридической помощи гражданам бесплатно, а также установления мер поощрения и видов ответственности адвокатов при оказании гражданам юридической помощи бесплатно.

 

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 10 февраля 2004 г. N 50

 

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ

ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНО

 

1. Настоящий порядок определяет процедуру рассмотрения заявления об оказании гражданам юридической помощи бесплатно и иные условия представления документов для получения юридической помощи бесплатно в случаях, установленных статьей 26 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

2. Оказание юридической помощи бесплатно осуществляется при наличии всех необходимых документов для получения гражданами юридической помощи бесплатно в соответствии с перечнем, установленным в статье 3 Закона Республики Марий Эл "Об оказании гражданам юридической помощи бесплатно".

3. Заявление об оказании юридической помощи бесплатно направляется заинтересованным лицом (заявителем) или его представителем на имя руководителя адвокатского образования или юридической консультации, который после учетной регистрации заявления определяет сроки оказания юридической помощи в соответствии с пунктом 6 настоящего порядка и назначает исполнителя.

Если юридическая помощь не может быть оказана непосредственно при обращении заявителя или его представителя, то о принятом решении заявителя (представителя) уведомляют в письменной форме в трехдневный срок.

4. В заявлении об оказании юридической помощи бесплатно указываются:

1) наименование адвокатского образования;

2) фамилия, имя, отчество заявителя и его место жительства либо фамилия, имя, отчество представителя заявителя и его место жительства, если заявление подается представителем, имеющим доверенность;

3) в чем заключается необходимая юридическая помощь;

4) предельный срок, необходимый для оказания юридической помощи;

5) перечень прилагаемых к заявлению документов;

6) подпись заявителя (представителя) и дата.

В заявлении могут быть указаны иные сведения, имеющие значение по существу рассматриваемого вопроса.

5. При выявлении недостоверности данных, на основании которых было принято решение об оказании юридической помощи бесплатно, заявитель извещается в письменной форме о приостановлении оказания юридической помощи бесплатно и ему предлагается заключить соответствующее соглашение об оказании юридической помощи на общих основаниях.

6. Оказание юридической помощи бесплатно осуществляется в следующие сроки:

по делам, рассматриваемым судами первой инстанции, - в течение четырнадцати дней с учетом сроков, установленных судом;

по иным видам юридической помощи, в том числе в интересах несовершеннолетних, содержащихся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - непосредственно при обращении за оказанием юридической помощи либо в течение семи дней, если требуется дополнительное правовое изучение материалов.

7. В зависимости от вида юридической помощи, оказываемой бесплатно, адвокат в соответствии с федеральным законодательством вправе запросить от заявителя (его представителя) дополнительные сведения, необходимые для оказания эффективной юридической помощи. В этом случае срок оказания юридической помощи устанавливается по соглашению сторон.

8. Настоящий порядок не распространяется на лиц, указанных в пункте 3 статьи 1 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и оказывающих юридические услуги.

29 мая 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).